プライバシーポリシー
PRIVACY POLICY

新田塚コミュニティ株式会社(以下「当施設」といいます)は、会員様の個人情報の重要性を認識し、会員様からご提供いただきました個人情報を下記のように適正に取り扱い、その保護に努めて参ります。

個人情報の収集

当施設は、当施設のサービスを提供するために、必要な範囲内で、適法かつ適切な方法によりお客様(会員様)の個人情報を収集させて頂きます。

個人情報の管理

会員様からお預かりした個人情報は、適切かつ慎重に管理し、漏えい、改ざん、減失、廃棄等が無いように適正な管理に努めます。

個人情報の利用

当施設は、会員様から収集した個人情報を、各収集目的以外での利用はいたしません。

個人情報の開示・訂正等

  • 当施設は、会員様からお預かりした個人情報を、適正な理由がない限り、第三者に開示・提供致しません。
  • ただし、あらかじめ当社との間で個人情報を適切に取り扱っていると認め機密保持契約を締結している委託先、関係会社に必要な範囲内において開示する場合、法令に基づき当社が開示を求められた場合、司法または行政機関から開示を求められた場合はこの限りではありません。

個人情報の確認・削除・訂正・変更(自らの申し出による)

  • 会員様からお預かりした個人情報の確認をご本人自ら希望される場合は、合理的な範囲で対応いたします。
  • 会員様からお預かりした個人情報に対して、ご本人自ら情報の削除・訂正・変更のお申し出があった場合は、お客様の意思を尊重し、合理的な範囲でできるだけ速やかに必要な対応を致します。

個人情報の保護対策

  • 役職員・スタッフに対して個人情報のための教育を行い、当スクールが保有する個人情報を厳重に管理いたします。
  • 保有するデーターベースシステムについては、必要なセキュリテー対策を講じます。

お問い合わせ先

個人情報保護方針に関するお問い合わせ及び個人情報の訂正などのお申し出については、新田塚コミュニティ株式会社 本部(0776-28-5005)で受け付けております。
下記の弊社特定・個人情報取扱いに関する基本方針をご参照ください。

個人情報の削除・消去

お預かりした個人情報は、会員さまの退会もしくはイベント終了後5年間保有し、その後完全に削除・消去いたします。

個人情報・特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

我々は、お客さまに「感動の心をお教えする。挑戦の心育てます。」を指導理念のもと、学ぶ心に感動を 学ぶ心に躍動を 健康な体と充実した日々を 学ぶ人との語らいを  を合言葉に、私たちはお客様と共に成長する企業を目指します。
その中に於いて当社が取扱う全ての個人情報・特定個人情報の保護につて、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報・特定個人情報に関する法令規則等を遵守いたします。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報・特定個人情報保護マネージメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に意識しながら、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことをここに宣言いたします。

  1. 当社は事業者として特定番号利用事務の分野で番号法に則り対応致します。
  2. 当社は番号法に則り同法第4条及び第37条に基づき事業者として特定個人情報の適切な取り扱いを行い、法令ならびに条例の規範を遵守します。
  3. 当社は個人情報/特定個人情報などの保護のために必要な安全管理措置を組織的安全管理、人的安全管理、物理的安全管理、技術的安全管理の視点より対策を行います。
  4. 当社は個人情報/特定個人情報の漏えい、減失などのリスクに対しては、緊急連絡網に従い社内で情報を共有するとともに、事故内容の把握に努めます。さらに個人情報保護委員会、関連省庁と連携を図ります。また、事故原因ならびに是正措置を講じます。
  5. 当社は個人情報/特定個人情報取り扱いに関する苦情及び相談に対しては、窓口を設置し、迅速かつ誠実に対応いたします。
  6. 当社は個人情報/特定個人情報の適切な取扱いを確保するために事業経営者自ら重要性を十分に認識し経営管理を行うため個人情報/特定個人情報に対する対策を点検、見直しを継続します。(内部監査の実施)
個人情報保護認証

お客様からの個人情報・特定個人情報の取扱いに関する窓口

〒918-8237 福井市和田東2丁目1401
新田塚コミュニティ株式会社 業務企画本部
TEL0776-28-5005

2016年4月1日
新田塚コミュニティ株式会社
代表取締役社長 小森 富夫

採用情報

採用情報

運動や人と接することが好きな方のご応募をお待ちしています。

新田塚スイミングスクール
スポーツクラブ 新田塚アーク
スポーツクラブ 新田塚アークDo!
新田塚アークジョイ
アークリハ
新田塚ESやしろ校 SELMO
こどもステーションまんてん
新田塚コミュニティ株式会社
〒918-8237
福井県福井市和田東2-1401
小森ビル5F
TEL:0776-28-5005
FAX : 0776-28-0750
お問い合わせ
ページ上部へ